Eu ainda tenho muito que beliscar, mas já encontrei algumas delícias pelo mundo que entraram para o meu livro de comidas extraordinárias. Estas são as comidas fantásticas que eu comi em minhas viagens e onde você pode encontrá-las:
Chorillana – Chile
Uma caminha de batata frita, ou melhor, papas fritas coberta por camadas e camadas de carne, linguiças e salchichas, queijo derretido e ovo fritos. Um prato delicioso que encontramos (mozão/partner in food e eu) no cardápio de todos os restaurantes tradicionais que visitamos no Chile. E, para completar, em Valparaíso, comemos uma versão praiana de Chorillana com frutos do mar e peixe no lugar da carne.
Anticucho – Peru
Ceviche, bife alpaca, cuy, o Peru tem pratos típicos deliciosos e exóticos, mas o que realmente se destacou na minha língua foi o anticucho. Depois de quatro dias comendo frango, peixe e alpaca no Peru, eu finalmente coloquei um pedaço de vaca na boca e foi diferente. Um amigo peruano feito durante uma visita a Machu Picchu, apareceu com um espetinho de carne na minha frente. Era Anticucho, coração de vaca.
Pizza – Nova York
A primeira coisa que eu comi em Nova York foi tradicional pedaço de pizza maior que a minha cara e que custou dois dólares. Massa fininha, molho sem moderação e queijo. Melhor pizza do mundo. Não tem muito o que dizer. Comam!
Ostras – Ilha Comprida
Uma das grandes vantagens do trabalho de jornalista é a possibilidade de experimentar coisas que você normalmente não teria acesso, vontade ou coragem de experimentar. Em um dos meus trabalhos, eu cai em um almoço que serviu ostras. Que descoberta!
Quais dessas comidas já passaram pelo seu prato?