Como contei no post das alternativas, a Sonia Barca fez alguns docinhos alternativos – doces sem açúcar- para ajudar a passar por esse mês sem tanto sofrimento. Nas últimas quatro semanas, ganhei vários potinhos de sobremesas que foram consumidos após o almoço, no café da manhã ou quando batia aquela vontade louca de chocolate.
Ela fez gelatina de tangerina, gelatina de laranja, doce de abacaxi, doce de banana e doce de abóbora. Todos incríveis! E excelentes alternativas para quem quer ou precisa cortar o açúcar da dieta e do doce do paladar. Junto com os potes de doce, eu recebi também apoio para me manter firme no desafio e amor, porque é isso que damos quando cozinhamos para alguém.
Além disso, foi adorável observar sua empolgação falando comigo sobre suas experiências na cozinha, especialmente quando ela falou sobre inspirar-se na vó para cozinhar. Essa interação é o que tem de mais precioso na comida! Preparar algo para fazer alguém feliz, compartilhar uma lembrança, alimentar a alma.
Como dizem que a felicidade só é verdadeira quando compartilhada, divido com vocês as receitas dos doces não adoçados que a Sonia preparou este mês para mim.
Gelatina de Tangerina
Gelatina de Laranja
Sobremesa de Abacaxi
Sobremesa de Abóbora
Para finalizar as sobremesas,
Cravo e canela a gosto!
E, em tempo, a regra era não comer doces ou alimentos adoçados para limpar o paladar. Decidi permitir os doces feitos sem adição de açúcar por acreditar que eles estão na mesma categoria das frutas. Falo mais sobre isso no post que de balanço do Fevereiro Sem Açúcar que vai ao ar nesta quarta, dia 1. Aguardem!