Chegamos a mais um Setembro Sem Carne, o quinto, o último.
O último porque não faz mais sentido fazer um Setembro Sem Carne. Eu quero uma vida sem carne. Não 100%, mas com um consumo restrito o suficiente para que a carne não seja mais um item predominante na minha dieta.
Passarei esses 30 dias sem comer nenhum tipo de carne, como tenho feito nos últimos 5 anos e, a partir de 1º de outubro, carne vai ser tratada como iguaria: pouca quantidade, alta qualidade e apenas em ocasiões especiais.
Cardápio do dia
Desde o ano passado, eu tenho achado simples seguir uma dieta vegetariana. Em setembro, ovos se tornam mais presentes na dieta e os cogumelos entram com tudo na lista de compras.
Hoje o café da manhã foi ovos mexidos com creme de leite para ficar bem cremoso. E o almoço e desafio do dia foi resistir ao ravioli de vitelo e ao polpetone da Cantina do Magrão. Fiquei no cannelloni de palmito com muito catupiry e parmesão gratinado que estava divino.
A tristeza do dia foi perceber este vai ser uma mês sem sardella. Apesar do nome eu nunca tinha realmente parado para pensar que sardella tem peixe.
Cantina do Magrão
R. Agostinho Gomes, 2996 – Ipiranga, São Paulo
Maravilhoso !
Eu chegarei lá um dia, mas, resistir ao vitelo do Magrão é um sacrifício que não é para qq um na.
Participar comigo esse ano!