Santa Mozzarella! Minha receita de pizza perfeita

Eu sou uma pessoa muito exigente. Especialmente comigo e com as comidas que eu faço. Sempre peço feedback de como melhorar o bolo, o molho, já perguntei pro Oli como posso deixar o leite com cereal dele mais gostoso. Eu sei que sempre dá para melhorar e quero chegar lá até com o café que eu faço na Nespresso. Mas não sou cega à qualidade da minha entrega. E recentemente cheguei a uma perfeição na cozinha: minha pizza de mussarela.

Uma combinação da massa de pizza caseira do Panelinha/Rita Lobo, uma adaptação do molho de tomate que eu faço pro meu pappa al pomodoro, muita mussarela e a opinião sempre bem-vinda do meu companheiro sobre quão dourada/queimada/assada a massa precisa estar.

Pense numa pizza tão fofa que é quase um pão, perfeitamente molhada por um molho grosso de tomate com pedaços e um toque de orégano e coberta por uma generosa camada de mussarela ralada bem grossa, assada por 20 minutos no forninho elétrico (minha air fryer on steroids).

Receita da pizza de mussarela perfeita

Massa de pizza caseira do Panelinha

Ingredientes

  • 840g de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de cháde sal
  • 2½ xícaras de chá de água morna
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

Modo de preparo

  • Misture o fermento e o açúcar em uma tigela, acrescente a água morna e misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente por 5 minutos.
  • Enquanto isso, misture a farinha e o sal em uma tigela. Unte outra tigela grande com azeite, com espaço para massa crescer – ela cresce muito, mais que dobra de tamanho.
    • Dá para fazer na batedeira ou sovar à mão. Eu já fiz dos dois jeitos e dá muito certo, mas importante seguir a dica que eles dão fazer metade da receita por vez se for sovar a mão. Em relação ao trabalho que dá, não senti muita diferença entre sovar tudo de uma vez ou por partes – obrigada, um ano de academia – mas a massa fica bem melhor quando você faz metade da massa.
  • Na tigela da batedeira: assim que a mistura do fermento espumar, junte à farinha e o sal e misture -use o gancho da batedeira. Em seguida acrescente o azeite. Bate em velocidade baixa por 5 minutos e depois aumente aos poucos e deixe sovar na batedeira por 15 minutos, até a massa ficar com um aparência lisa.
  • Á mão: assim que a mistura do fermento espumar, junte à farinha e o sal e misture usando as mãos. Em seguida acrescente o azeite. Misture bem até e em seguida sove por 15 a 20 minutos, até a massa ficar com um aparência lisa.
  • Leve a massa à tigela untada, cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora.
  • Aproveite esse tempo para começar a fazer o molho.

Molho de tomate da Marília para pizza

Ingredientes

  • 2 latas de tomate pelado
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Pique o alho e refogue no azeite em uma panela grande.
  • Adicione os tomates e, em seguida, o sal, a pimenta e oorégano.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Montagem da pizza

  • Quando der o tempo de descanso/crescimento da massa, ligue o forno eletrético/air fryer a 200ºC para aquecer.
    • Se fizer no forno convencional, comece aquecer o forno 30 minutos antes a 250ºC.
  • Polvilhe com farinha de trigo uma bancada limpa, transfira a massa para a bancada e divida em 4 partes, cada uma dá um pizza média. Abre um porção por vez e deixe as demais cobertas para não ressecar.
  • Abra com as mãos de forma rústica até ficar do tamanho da assadeira. Eu uso a parte de baixo de uma assadeira de bolo desmontável que dá certinho pro tamanho do meu forninho.
  • Cubra com uma generosa camada de molho de tomate, deixando cerca de um dedo entre o molho e a borda, limite da pizza.
  • Acrescente a mussarela, duas a três porções, quantidade que você consegue pegar com a mão, são o suficiente, espalhando bem por toda a suprfície da pizza.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até a massa estar bem dourada e o queijo bem derretido.

Se você experimentar essa receita, me conta como ficou a sua e o que achou! Eu vou adorar ouvir e trocar dicas de forno.

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